您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 校园动态>> 教育新闻>> 正文内容

关于做好2016年校本培训工作的通知

文章来源: 发布时间:2016年12月05日 点击数: 次 字体:

关于做好2016年校本培训工作的通知

各镇(区)中心学校,中小学、幼儿园,县直各学校:

为进一步引领和促进教师的专业成长,推动我县师资队伍建设实施水平的整体提高,现对2016年校本培训工作提出如下要求:

1、建立以校长为第一责任人的校本培训领导小组,确立具体负责人。

2、各学校要结合本校的实际,认真制定2016年校本培训方案,确定培训目标、设计培训课程、选择培训内容并组织实施,确保校本研修集中培训的时间不少于5天,根据学时登记的要求(每周期360学时,每年度集中、非集中各36学时),校本培训计划不得低于36学时,对各个培训阶段的日期、内容、地点、对象、形式及其主讲人等明确安排到位,并将《2016年校本培训计划》、《南漳县中小学教师继续教育校本培训课程申报表》于3月25日前将电子文本和纸质文本报教师工作科审核,逾期不予受理。

3、根据《襄阳市中小学教师继续教育学时登记管理办法》第十一条之规定,校本培训计划需在11月结束。

4、加强考核。各单位必须按计划实施全员培训,并做好相关的考勤记载和过程性材料的收集存档工作,要加强对培训过程的质量管理,参加培训的老师要认真记录、积极思考、及时总结和自我提升。培训期间,县教育局将组织相关人员对各学校根据计划开展培训活动的情况进行随机抽查,并将抽查的结果列入对各学校的考核评估范围,11月中旬将根据“南漳县中小学、幼儿园校本培训年度考核标准”对各校校本培训工作进行检查。

5、校本培训与学时登记。校本培训年度考核60分为合格。80分以下记24学时,80分以上记30学时,考核不合格不计学时。

6、做好县级校本培训示范校的申报工作。由各镇区、县直各学校先申报意向。

上一篇:没有了!