您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 校园动态>> 学校动态>> 正文内容

薛坪中学师生在中国汉城进行书法终极对决

文章来源: 发布时间:2019年03月27日 点击数: 次 字体:

(通讯员?秦焜燚3月24日上午,诗润荆楚·翰墨薪传”湖北省中小学师生书法评展终评决赛(襄阳评审区)在枣阳市中国汉城景区举办,薛坪中学5位师生如期抵达,现场挥毫,有近千人着汉服同场对决。

据悉,为弘扬和传承中华优秀传统文化,提高和普及书法教育,进一步提高小学师生艺术修养和审美情趣,增强其传承中华优秀文化的责任感和使命感,推动书法事业的繁荣发展。 省教育厅、湖北日报社、湖北省文联联合举办了“诗润荆楚·翰墨薪传”湖北省中小学师生书法评展活动,该活动于2018年11月5日正式启动,2019年5月结束主题是诗润荆楚?翰墨薪传。书写内容以《楚辞》经典内容为代表的歌颂荆楚文化的诗词歌赋、楹联,以及唐诗宋词等中华传统经典为主。此次活动涉及全省中小学众多师生参加,是一次大型书法赛事展评活动。活动结束将评选出“湖北省书法教育示范学校”和第四批湖北省书法兰亭学校预备名单。