您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 校园动态>> 学校动态>> 正文内容

我校杨尚斌老师拄拐上课感人心

文章来源: 发布时间:2019年03月10日 点击数: 次 字体:

(通讯员?秦焜燚1月2日,元旦后开学的第一天,薛坪中学的杨尚斌老师拄着双拐走上讲台为学生上课,虽然行动极其不便,但讲起课来依然神采飞扬。杨老师带伤上课的感人画面令人动容。

据悉,2018年12月28日早晨,处于南漳县西北山区的薛坪镇早已是天寒地冻,积雪未化,寒冰更厚。身为薛坪中学九(1)班班主任、语文教师的杨尚斌在吃完早饭去家访的途中,由于道路结冰不小心摔倒,导致左脚骨折。医生要求他至少卧床休息一个月,但他担心学生们落下课,在医生治疗包扎结束后,坚持回到学校给学生上课。

杨老师单脚上课的照片在该校微信群中传播后感动了许多人,师生们对其钦佩不已。老师们纷纷表示,要向他看齐,努力工作,学生们也非常感动,纷纷表示要认真听讲,好好学习,才能对得起老师带伤上课的良苦用心。