您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 学校工作>> 党建群团>> 正文内容

抓实“书记项目” 提升党建水平

文章来源: 发布时间:2018年12月12日 点击数: 次 字体:

(通讯员?李星学 秦焜燚今年以来,薛坪中学党支部把学校党建工作紧紧抓在手上、扛在肩上。为了抓实书记项目工程一一争做有仁爱之心的好老师,该校落实了六个一措施

每节课辅导一个学生党员教师在讲完课之后,利用课堂巡视的时间,重点辅导本节课学习还有疑问的学生,单独给该生讲解一遍知识点,同时当堂布置课后针对性的习题让其做后现场讲解。

每天给一个学生面批作业每名党员教师都有一份学困生名单,针对这些学生,教师每天利用三餐及午休时间,给一名学生面批作业。面批时重点指出该生作业的正误、知识点的掌握情况、答题的规范情况、书写情况。通过面批面改,有力地促进了学生学习的动力。

每周座谈一个学生在座谈中,教师询问该生的家庭情况、学习上有没有困惑、生活中有没有什么困难,针对有困难的学生教师及时给予帮助。

每月家访一个学生家庭近年来,该校把家访工作做到实处。每月,该校都会组织教师利用周末时间去学生家中家访。通过家访,学校和教师可以更直观地了解学生的家庭实际情况和学生在家表现,为帮扶工作采集第一手资料。

每学期帮扶一个困难学生该校每学期都会组织开展一次帮扶困难学生的活动,全校教职工100%参与,截止目前,受帮扶学生已近200人次,帮扶的现金及物资达到2万多元。

每年评选一批学生喜爱的好老师。每年该校都会组织学生公平公正地给老师量化打分,评选一批学生喜爱的好老师。杨尚斌、张红英等十多人先后被评为县市级学生最喜爱的好老师,殷登国、王传理等多人受到教育局和县委表彰。

通过实施党建“书记项目”,有力推动了该校党建工作创新发展,提升了学校党建工作整体水平。