您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 校园动态>> 通知公告>> 正文内容

南漳县教育局关于2018年教师资格定期注册的通知

文章来源:县教育局 发布时间:2018年10月14日 点击数: 次 字体:

各镇(区)中心学校,中小学,幼儿园,教研室:

根据《襄阳市教育局关于做好2018年教师资格定期注册工作的通知》要求,结合全县实际,现就做好2018年教师资格定期注册工作的有关事项通知如下:

一、注册对象

120172018年度全县公办普通中小学、中等职业学校、幼儿园、教研机构在编在岗教师及依法举办的上述各级各类民办学校签订有劳动合同的教师。

2、前次注册中暂缓定期注册、经改正补齐后符合注册条件的人员

二、定期注册程序

(一)网上报名。108112日期间的每个工作日9:0017:30,申请人登陆中国教师资格网自行在网上报名。网址为:http://www.jszg.edu.cn

(二)注册初审。镇(区)中心学校及县直学校确认时间为1151123日的有效工作日;县教育局初审时间为1126127日的有效工作日。教师资格定期注册由本人网上报名提交申请,所在学校(单位)集体办理。按照镇(区)中心学校及县直学校确认、县级初审、市级复审、省级终审原则,由镇(区)中心学校和县直学校确认后将教师资格定期注册材料提交县教育局进行初审;县教研室将教师资格定期注册材料直接提交县教育局进行初审。

教师资格定期注册需提供以下材料:(1)《教师资格定期注册申请表》一式2份;(2)《教师资格证书》原件及复印件;(3)中小学或主管部门聘用合同或相关材料;(4)任教学校出具的师德表现证明;(5)五年的各年度考核证明,工作未满5年的按实际工作年限提交年度考核证明;(6)符合《湖北省中小学教师继续教育学时登记办法》(鄂教师[2011]1号)规定的教师培训证明。

(三)注册复审。市教育局对全市教师资格定期注册结果进行复核,复核时间为1210日至1214日。

(四)注册终审。省教育厅对教师资格定期注册结果进行终审,终审时间为1217日至1221日。

(五)颁发注册贴。终审通过后,由县教育局到市教育局领取教师资格注册贴后,通知各镇(区)中心学校和县直各学校(单位)到县教育局领取注册贴。

三、工作要求

(一)加强领导,精心组织。各(镇)区中心学校和县直各学校(单位)要建立由主要领导负责的工作机制,成立工作专班,按照规定时间和要求完成注册工作。县教育局教师资格注册机构设在县教育局人事科,咨询电话:5233407,联系人:钞然。

(二)严格程序,规范管理。各(镇)区中心学校和县直各学校(单位)要精心组织,周密部署,严格按照《中小学教师资格定期注册暂行办法》的规定及鄂教师[2015]6号文件要求,严格工作程序,认真做好政策解释与宣传工作,确保教师资格定期注册工作顺利完成。

(三)严肃纪律,保证质量。对申请人隐瞒有关情况或提供虚假材料申请教师资格定期注册的,不予注册。对学校未如实提供申请人定期注册证明材料的,将责令改正,并依法追究相关人员责任。

?

附件:南漳县教师资格注册工作网络确认操作流程

?

?

南漳县教育局

一八年十月八日

?