您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 学校工作>> 党建群团>> 正文内容

薛坪中学党支部实施“书记项目”阶段性总结

文章来源: 发布时间:2018年09月22日 点击数: 次 字体:

薛坪中学党支部实施书记项目阶段性总结

?

为了一步加强学校党组织建设,落实书记抓,抓书记党建工作责任制,充分发挥优秀基层党组织的示范效应,提高党建科学化水平,创办人民满意学校,根据中共南漳教育工委《关于进一步深化全县教育系统书记项目推动基本层党建全面进步的通知》要求,我校党支部将争做有仁爱之心的好老师确立书记项目。现将前期工作总结如下:

一、精心安排,确立项目

今春,上级党组织要求各个党支部要有自己的书记项目,为了能将书记项目与学校的党务、业务相融合,全面提高教育教学质量,我们慎重确定书记项目内容。一是召开支部委员会,集体研究学校书记项目立项申报,做到申有动因,有目标要求,有主要措施、有具体方案。二是成立书记项目领导小组,由书记任组长,副书记任副组长,委员任成员,做到分工明确,责任到人。三是精心制定《薛坪中学党支部2018年书记项目工和实施方案》,并制作成喷绘公示在校园内,让全体师生和家长们人人知晓,接受大家监督。

二、广泛宣传,明确任务

当项目确定后,我们多次利用支部委员会、党员会、全体教职工会向大家宣讲为什么——做什么——怎么样,让大家明确本学期书记项目的工作任务。我们将活动分为五个阶段,按时间节点、活动要求目标稳步推进。

三、用好载体,开展活动

一是以学生为主体,落实四个一即每位教师每天辅导一次学生作业,每周找一名学生谈心,每月走访一个学家庭,每学期帮扶一名贫困学生,让老师争做有仁爱之心的老师。上学期我校老师已同步完成活动任务,64日教师例会上全体教师共帮扶学生物资现金5000余元,这次帮扶活动温暖了贫困学生的心灵,得到了广大家长的赞誉。

二是以教师为主体,落实三个三。即学习三个有爱心的教师事迹,写三篇活动心得体会,每个年级评选三名爱心教师。按照活动进度,我校以师德活动月和暑期教师集训组织教师学习了三名爱心教师的事迹,并撰写了心得体会。待活动尾声时完成评选活动。