您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 学校工作>> 德育管理>> 正文内容

在庆祝“五四”暨“传承红色基因,争做时代新人”活动上的讲话

文章来源: 发布时间:2018年05月07日 点击数: 次 字体:

在庆祝“五四”暨“传承红色基因,争做时代新人”

文艺展演活动的讲话

李星学

各位领导、各位朋友、各位老师和亲爱的同学们:

大家上午好!今天是薛坪中学又一个值得庆祝的日子。全体师生聚集在一起隆重举办我们一年一度的艺术节,我们用艺术节来迎接“五四”青年节,可谓是用节日盛典来迎接盛典的节日,真是喜上加喜。

为了筹备艺术节,学校老师、班主任、分管领导牺牲了许多的休息时间,训练学生,指导排练,亲自参与,今天的演出中有中心学校柴督学和老师的精彩表演,这成为薛坪中学开展活动的最大特色。为此,我代表学校领导班子向为学校艺术节辛勤付出的教职工表示真诚的感谢!

今天的艺术节能取得这样圆满,要特别感谢县关工委赵主任、薛坪镇党委陈委员、薛坪镇关工委闫主任和中心学校柴督学的大力支持,你们在万忙之中抽出时间亲临指导并给大家颁奖,极大的鼓舞了全体师生。为此,我代表全体师生对你们表示最诚挚的感谢。特别是县关工委赵主任,七十多岁了,对关心下一代工作非常重视,对薛坪特别有感情,工作精神令人感动,令人佩服。

近几年来,薛坪中学在外部形象和内部管理上都取得了飞跃发展。学校办学条件得到的改善大家有目共睹,学生宿舍和公寓可以满足学生一人一铺,各个功能室满足学生学习需要,塑胶运动场投入使用。教学质量也挤进全县第一方阵,2016年中考上重点高中40人,综合指数位居全县第六,所有学科综合指数都进入全县前十,2017年中考上重点高中41人,是薛坪中学发展史上的里程碑。

薛坪中学一直坚持素质教育的理念,坚持教书育人、立德树人。把全面培养学生的素质作为办学宗旨,每个学期的体育节和艺术节的开展就是要培养学生的特长,发现人才、培养人才。在全县中学生运动上我们学校连续五届拿奖牌,这就是最好的说明。

今年我们全镇学校在中心学校统一安排下有序开展“传承红色基因,争做时代新人”教育活动。在学生中深入开展“红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西北坡精神、大庆精神、两弹一星精神”教育活动,目的是继承革命传统,学习前辈的奋斗精神,将来更好的建设祖国,实现中国梦。

最后祝各位领导和老师们身体健康、工作愉快,祝同学们学习进步,节日快乐!

谢谢大家!