您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 学生园地>> 团队活动>> 正文内容

南漳县关工委联合薛坪中学开展“五四”青年节文艺汇演

文章来源: 发布时间:2018年04月27日 点击数: 次 字体:

(通讯员 秦焜燚 谢金敏)4月27日上午,南漳县关工委联合薛坪中学举办了以“庆祝‘五四’青年节暨‘传承红色基因,争做时代新人’”为主题的校园文艺汇演。县关工委主任赵秉朗、镇组织委员陈芳、镇文化站站长柳德功、中心学校督学柴代猛和书记王卫东等领导受邀观摩了此次活动。

汇演之前,县关工委主任赵秉朗为活动致辞。他说,我很荣幸参加此次文艺汇演和同学们一起欢度青春节日,“五四”精神值得我们永远学习。青少年是祖国的未来、民族的希望,青少年应该以刻苦学习、努力奋进来感谢党和政府的关怀、老师的教育之恩、父母的养育之恩,做一个感恩美德少年。

县关工委主任赵秉朗致辞

活动中23名学生成功加入了中国共产主义青年团,仪式上该校教师为新团员佩戴团徽,并带领新团员在团旗下进行庄严的宣誓。

汇演在《光荣啊中国共青团》的合唱声中拉开序幕,熟悉的旋律、激昂的曲调在全场引起共鸣。随后舞蹈赞赞新时代》《时代在召唤》《不忘初心小品《我知道我的未来不是梦》朗诵放歌“十九大”,颂歌献给党、独唱大海航行靠舵手三句半14个节目竞相登台,整台节目以歌颂祖国、庆祝十九大为主要内容,节目生动且富有创意,充分体现了当代中学生的审美情趣、时代风貌和主流价值追求。尤其是该校教师主演的三句半学习十九大,爱我大中华》,利用大家喜闻乐见的说唱艺术形式,以通俗易懂的口语化内容,宣传十九大精神,歌颂祖国新变化。整台演出内容丰富、形式多样高潮迭起,全场掌声不断,气氛热烈。

学生表演《光荣啊中国共青团

学生舞蹈

女教师舞蹈赞赞新时代

学生朗诵

三句半学习十九大,爱我大中华

整个活动还穿插有四次“十九大”知识抢答,答对者派发纪念品。同学们争相答题,热情高涨。

此次文艺汇演,师生同台献艺,加强了对学生的爱国主义教育,有力地宣传了十九大精神,促进了学生全面发展和健康成长也用实际行动践行社会主义核心价值观,凝聚中华正能量。

下一篇:没有了!