您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 校园动态>> 教育新闻>> 正文内容

南漳县委县政府组织开展清明祭奠革命先烈活动

文章来源: 发布时间:2018年04月03日 点击数: 次 字体:

南漳县委县政府组织开展清明祭奠革命先烈活动

(通讯员 杨海琴) 为了全面贯彻党的十九大对关心下一代工作的重要指示精神,引导广大青少年缅怀先烈,铭记历史,传承红色基因,争做时代新人,为中华民族伟大复兴接力奋斗,42日上午九点整,中共南漳县委、县人民政府、县关心下一代工作委员会,中共薛坪镇党委、镇人民政府、镇关心下一代工作委员会,薛坪中学、薛坪镇中学小学350余人在薛坪社区张道南烈士陵园联合举行“南漳县纪念荆山农民暴动90周年”烈士祭奠活动。

整个活动阵容肃洁,分成三个方队,党员佩戴党徽,团员佩戴团徽,少先队员佩戴红领巾。整个活动由县关工委主任赵秉朗主持,活动在奏唱国歌中拉开帷幕,集体默哀3分钟之后,副县长柏遵国,县人大常委副主任陈克文、县政协副主席毕宜元,薛坪镇党委书记张功发以及其他老党员分批次向革命烈士敬献花篮表达哀思和崇敬之情,紧接着由县、镇直方队、团员代表、少先队员代表依次向烈士敬献鲜花。活动现场,县组织部长郭志远做了重要讲话,郭志远同志讲述了荆山农民暴动的过程及伟大意义,号召广大师生认真贯彻十九大精神,全面开展党史、国史教育活动,传承红色基因,争做时代新人,在新时代建设中国特色社会主义的伟大实践中砥砺奋进。在此,来自于薛坪镇小的少年儿童代表徐梦圆用稚气的童声表达了对先烈的追思与仰慕,来自于薛坪政府的青年干部王姓讲述了自己践行革命精神的工作历程,立誓做一名敢干事,干实事,能成事的基层干部。

薛坪镇作为红色革命基地,有得天独厚的红色资源,为把先烈遗志发扬光大,薛坪镇各中小学从20183月起精心部署了“传承红色基因,争做时代新人”为主题的系列教育活动,决心把“红船精神”、“井冈山精神”、“长征精神”、“抗洪救灾精神”、“载人航天精神”等精神发扬传承下去,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,用实际行动为中华民族的伟大复兴而艰苦奋斗。

?

?